洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2007年02月07日 (水) | 編集 |
070207_1213~0001.jpg 070207_1214~0001.jpg
先月はお休みだったので 今年初のパンの会です。
甘納豆のパンと塩豚のポトフ。
ホントはデザートにオレンジゼリーもあったんだけど・・・写真撮るの忘れちゃいました(^^ゞ
今回はお豆と野菜たっぷりのヘルシーメニューでした(^_^)

070207_1439~0001.jpg
その後お茶したお店のデザートプレート♪
イチゴのミルフィーユとチョコのブリュレ。
食事する店だとばかり思っていたのが 意外にもデザートが充実してて♪

最近 自家製天然酵母ってのを試してみてるんだけど・・・失敗続き(;_:)
ワタシはパンには向いてないらしい。。

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
(@^^@)/コンバンワ
焼きたてパンは美味しいよね~v-221
焼き加減も丁度良くて本当に美味しそう。
塩豚ポトフって、豚をどうやって入れるの?
ただ塩してるだけ?
2007/02/12(Mon) 00:23 | URL  | ひかる #pHC1.z1U[ 編集]
今日はバレンタインだあね。
 こんばんは♪
2年前、息子、私立の繰り上げ合格の連絡がきたなあ…と思い返しておりました。そんな息子、チョコゲット数、ゼロC= (-。- )。そ~んなに、ブウ(T_T)な顔じゃないと思うから、性格がヘンなのかな~(^_^;)。

 あゆむさんとこは?
ん~。でも、お母さんが、ケーキやデザートのプロだと、息子くん達のおクチは肥えていそうな気もするなあ。もらったとしても、批評がスルドクなっているかもねえσ(^_^;)?
2007/02/14(Wed) 21:54 | URL  | some #-[ 編集]
>ひかるちん
塩豚はね、肩ロースの塊に塩をたっぷりまぶして丸1日以上置いたのを 1~1.5cm位の厚さに切って煮込みました。塩だけでも良いし(今回のは塩だけだった)ハーブも一緒にまぶしても美味しい♪
ワタシは家でやるときは塩とローズマリーと粗挽き胡椒で作ってます。
塩気が気になるなら洗ってもいいけど そのままで煮込んでもスープに塩気が出るから味付けがほとんどいらないくらい。
あと、塩豚は焼いて食べても美味しいんだよ~♪

>some
家はに~ちゃんは自分で作って持って行ってました(笑)
女子の友チョコに混ざってたみたい。もらったら「じゃコレ~」とか言って渡してたらしいです。
どのくらいの数交換したのかは不明。
ま~は昨日今日学年末試験だったので女子もそれどころじゃなかったみたいで・・・ゼロ。
でも明日友チョコもらえそうだって言ってたけど。
>批評がスルドク
去年チョコもらったとき そのうち1個が市販のチョコだったんだけど 「女子なら作ろうよ」とか言ってたな(^^ゞ
2007/02/14(Wed) 23:08 | URL  | あゆむ #6moyDOY6[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック