洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2008年05月26日 (月) | 編集 |
080516_2118~0001
今月半ばに教室で作ったケーキ。
サワーチェリーのタルト。一緒にガレットも作りました(*^_^*)
 080516_1233~0001 080516_1233~0002
前はこの時期になると、似たようなタルトをアメリカンチェリーで作ってたんだよね。
種とるのがちょっと面倒だったけど・・・コレは缶詰のだからそれは無いんだけど、
煮直したりする手間がちょっと。
久しぶりにアメリカンチェリーの作ってみようかな。

今月は意外と後半空いた日が多くて、今までが妙に忙しかったからかえってちょっと戸惑ったりして(^^ゞ
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
メロンパンみたい
左かわの網目のついてるのが
ガレットって言うんだよね?
知らないなぁ

ガレットって何じゃろ?
見た目メロンパンみたいに見えた(* ̄m ̄)
でも色がココアみたいだし~
2008/05/28(Wed) 13:03 | URL  | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集]
正確にはガレット・ブルトンヌというんですが、売ってるのはこんな感じのです↓
http://www.ms-clair.co.jp/item/index.html?ktg=item4&item=10624
よく焼き菓子の詰め合わせなんかに入ってる、厚焼きのクッキーです。
最近教えてくれる先生はどうも焼き方が強めで・・・ちょっと焼きすぎな感じがするんですよね(-_-;)
2008/05/31(Sat) 02:08 | URL  | あゆむ #6moyDOY6[ 編集]
クッキーだったのかぁ
ボリュームのあるクッキーなんねw
今度クッキー買うことあったら
意識して品名を見てみます~♪

確かに…焼きすぎ??のような??(^^;)
このガレットも焦げてこんな色なんかな?^^;
2008/06/01(Sun) 14:46 | URL  | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集]
ちょっとどころじゃなく焦げ加減かもですね(-_-;)
2008/06/05(Thu) 01:36 | URL  | あゆむ #6moyDOY6[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック