洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2009年08月16日 (日) | 編集 |
 090808_1157~0001
先々週・・・教室で作ってきました(^^ゞ
フルーツたっぷりのゼリー。
メロン・白桃入りのワインゼリーです。
赤いのは赤い色のシロップ(グレナデンシロップっていう、ザクロのシロップ)で染めたもの。
白い部分はクリームチーズのレアチーズっぽいゼリー。

 090809_0002~0001
アンズのクランブルタルト。
上のそぼろ状のがクランブル。
クランブルが結構甘くて。。。
アンズがすっぱいとは言え、もうちょっとクランブル減らしても良い気がする。。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
またまた
めっちゃ美味しそう(* ̄¬ ̄*)

フルーツたっぷり&レアチーズ風味&ワイン風味( ̄▽ ̄)。o 0 ○
おなかいっぱいになってても
なんぼでも入るなぁ(* ̄¬ ̄*)

杏のタルトは見るからにサクサクしてそうw
2009/08/18(Tue) 11:20 | URL  | きなこ #4KFPkfpQ[ 編集]
美味しかったですよ♪(^-^)
>きなこさん
ゼリーはみんなで1台作って試食だけだったので、食べたのは1切れだけでしたけど(^^ゞ
メロンはやっぱりサッと煮て酵素を止めてって言う作業があって・・・別のフルーツにすればもっと手軽に出来そうなので、家でも作ってみようかなと思えるケーキでした。
2009/08/22(Sat) 22:48 | URL  | あゆむ #6moyDOY6[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック