洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2010年05月11日 (火) | 編集 |
変り種のアンコを使ったメニューのシリーズです。
 100420_1518~01
あんテリーヌ。
抹茶を混ぜたチーズあんのムースで、間のラインはいちごミルクあんのゼリーです。
100420_1520~01
小ぶりのパウンドケーキ。
 100420_1519~01
中にはチョコレートでコーティングしたチョコレートあんとチーズあんのトリュフ(?)が入ってます。
生地にもあんこが混ぜてあって、しっとり美味しいパウンドケーキでした。


チョコレートケーキ
 100422_1548~01
ココアスポンジにチョコレートクリームとガナッシュのチョコタップリなケーキ。
大きく作ったのをカットして、1個づつ仕上げます。
大きいときの写真を撮り忘れ(^^ゞ
1台で12個作れます。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック