洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2010年05月24日 (月) | 編集 |
  100506_1649~01
GW明けの教室で作ったチョコレートケーキです。
『24カラット』という名前なんだそうで、由来は?
調べてみてもイマひとつわからないんですが・・・
  100508_2150~01
すご~く手間がかかってます。
ココアスポンジ焼いて、ムース2種類作ってガナッシュ作ってドーム型に順番に重ねて固まったら外して
上からこのツヤッツヤしたグラサージュをかけます。
手間がかかっただけあって、ずこ~く美味しかったデス♪
コレ売ってる店があったら買いに行っちゃうなぁ。
 100506_1650~01
でも・・・家で作る気力は・・・無いです(^^ゞ
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック