洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2010年05月25日 (火) | 編集 |
↓の24カラットの1週間後くらいに作ったケーキ。
 100512_1119~01
パッと見はいちごタルトだけど、
土台はタルト生地じゃなくて 大きく焼いたダコワーズです。
ダコワーズの独特の歯ごたえと甘さが、甘酸っぱいいちごとあってて美味しかったです(*^_^*)
写真は撮らなかったけど、余ったダコワーズ生地を小さく絞って焼いたのもサクサクしてて美味しかったです。

  100512_1157~01
もう1つはスフレ・・・写真撮った時点でだいぶしぼんじゃったけど。。。
クレープ生地を作って焼いて、セルクルで抜いて大きさをそろえて
スフレ生地作ってクレープに軽く包んでオーブンで焼く・・・という(^_^;)
難しくは無いけど手間はかかる1品(^_^;)
敷いてあるのはオレンジ風味のアングレーズソースです。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック