洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2010年05月26日 (水) | 編集 |
今月のパンの会。
先月は会がお休みだったし、3月は忙しくて参加できなかったので久しぶり♪
100514_1147~01
簡単なミネストローネとハムロール。
ミネストローネは野菜だけで、そら豆も入っててヘルシーな感じ。
サッパリしてるけどパスタが入ってるので、それなりのボリューム。
ハムロールはグラハム粉入りでマスタードとコロコロに切ったハムが巻いてあります。
 100514_1148~01
今回、ケーキを作っていく余裕が無かったので、サラダにと思ってちょっと珍しい野菜を持っていきました。
コレは塩茹でにしてあります。
 100513_1849~01
コレが茹でる前。
『ロマネスコ』といいます。ブロッコリーとカリフラワーの掛け合わせらしいです。
味や歯ごたえもそんな感じ。甘みがあって美味しかった。
 100514_1206~02
デザートは水切りヨーグルトにイチゴソースをかけたもの。
向こう側のはヨーグルトが混ざったサッパリめのチーズケーキです。
お皿の間に見えるのは和菓子のタルト。
ヨーグルト以外は差し入れです。

今月の教室のパン
100520_1201~01
ちょっと可愛い成形で芥子の実をタップリつけて焼いたパンと
小豆とクリームチーズのパン。
小豆は味のついてない蒸し小豆なので、あんまり甘くないです。
フードプロセッサーで砕いて生地にも、チーズのクリームにも混ぜてあってちょっと変わった感じのパンでした。
でも、意外と美味しかったですよ(^_-)
カップに入ってるのは、ゴボウのポタージュです。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック