洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2010年07月14日 (水) | 編集 |
6月のチョコ講座のケーキ
 
ガトーショコラみたいなケーキに、アーモンド・へーゼルナッツ・マカダミアナッツ・ピーカンナッツをいっぱい乗せて焼きます。
 100624_161634.jpg
カットするとこんな感じ。
向こう側にあるお菓子の方が実は結構作るの大変で(^_^;)
ラングドシャ生地のクッキー焼いて、熱いうちに筒にして
冷めたら内側にチョコレートでコーティングして
作っておいたバタークリームを詰めたら両側をチョコレートで蓋して。。。
と、なかなか手間がかかってます(^^ゞ
手間かかっただけあって美味しかったけど・・・バターたっぷりでカロリー高そう(^_^;)

コッチは6月の末頃に受けた和菓子。
 100627_1239~01
生どら2種とアールグレー水羊羹。
生どらは小豆クリームとクリームチーズ。
水羊羹は白あんにアールグレーで味付けしたもの。
流行のちょっと洋風和菓子。
紅茶味の水羊羹が意外に美味しかったデス(*^_^*)
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック