洋菓子…和菓子…パン…色々作ってます
2010年10月04日 (月) | 編集 |
恒例になったイムイェムのお祝いケーキ♪
6周年です 去年のケーキ
100821_1409~02
今年はエスニックとかトロピカルにこだわるのは止めました。
でも夏らしく桃のショートケーキです。
桃は生で。
カットしたのを、レモン汁と桃のリキュールの入ったシロップにしばらく漬けておいて、色止めと香り付けをしました。
スポンジの間にも同じ桃がはさんであります。
クリームは水切りヨーグルトと生クリームを合わせた、サッパリ爽やかクリームです。
黒く写ってあんまりキレイに見えませんが・・・飾りにブドウを乗せました。
スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック